曳舟で鉄板焼き・肉料理をガッツリ食べたい時におすすめのお店

曳舟冷えたビール、アサヒスーパードライ

皆さん、お肉は好きですか?

ダコタのマスターである僕は仕事の後、深夜にも関わらずビリーザキッド本店に通い、スタンプカードが何度か一杯になってしまうほど、お肉が大好きです。

曳舟のもんじゃダコタではもんじゃ焼き、お好み焼以外にも焼きそばや牛すじの煮込み、各種鉄板焼きなど、さまざまなお肉料理をお楽しみいただけます。

とにかく肉だ! 肉を食わせろ! という方、曳舟もんじゃダコタへどうぞー!

牛すじの煮込み

ダコタのイチオシ一品料理と言えば「牛すじの煮込み」。

手間隙かけて何時間も煮込んだ、醤油系の煮込み。

牛すじとこんにゃくの食感、甘味と旨味を堪能して下さい。

もんじゃ焼きのトッピングとしても強くオススメです。

牛すじ、ネギ、そばトッピングのもんじゃ焼き

ジンギスカン

ジンギスカン

次に押し(推し)の肉料理がこれ!

肩ロースとバラ肉の2種類、または2種類のセットがございます。

ダコタのブログ:曳舟で美味しいジンギスカンが食べられるお店

牛ステーキ

曳舟ダコタの牛ステーキ

ボリューム満点の牛ステーキ、これもダコタの自慢の一品です。

豚ロース焼き

豚ロース焼きのダコタ特製タルタルソース添え

甘辛いタレで味付けした豚ロース肉は、期待通りの濃厚な美味しさ。

※上画像は通常メニューの豚ロース焼きに、裏メニューの特注ソースをトッピングしたものになります。

牛のタン下 鉄板焼き

牛タン舌焼き、塩コショウ

タン下とは、舌の部分でもタン先、タン中、タン元とあり、さらにその下についている根っこの部分になります。

旨味濃厚な牛のタン下を、まずは塩コショウのみで鉄板で焼いて下さい。

やわらかくて旨味の濃い牛タン下とビールとの相性も抜群です。

焼き上がり直前にモヤシを投入して、シャキシャキ感とともにお召し上がりいただくと最高!

アツアツの鉄板で豪快に焼いて、皆さんでお楽しみ下さい。

 

 
 
 
 
 
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ステーキ

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ガーリックライスとの相性がバツグンです

ステーキなど肉料理の後、〆におすすめなのはコレ! ガーリックライス!

ご飯を炒め、塩コショウ、醤油などで味を調節してお召し上がり下さい。

香ばしいニンニクの香りが広がり、幸せに包まれます。

ガーリックライス、ステーキの〆におすすめです

肉料理を少し残して炒め合わせるのがオススメですが、ガーリックライスにもトッピングできます。

  • 牛肉、コーンがイチオシです!
  • 玉子、ねぎ、ベーコンで焼飯風に!
  • 明太子で和風、キムチで韓国風、カレー粉でカレーチャーハン風に!

もんじゃダコタには肉料理・鉄板料理がたくさん!

それ以外にもミミガーや鳥のささみ、赤鶏のたたきや鶏軟骨など、常に肉料理をご用意しております。

もんじゃ、お好み焼きとともに、是非お召し上がりください。

本日のおすすめもチェックしてくださいね

店内の黒板に肉料理を含む「本日のおすすめ」をお知らせしております。

ご来店の際には、レギュラーメニューの他に今しかない肉料理をご堪能下さい。

皆様のご来店、お待ちしております!