曳舟で鉄板焼き・肉料理をガッツリ食べたい時におすすめのお店
皆さん、お肉は好きですか?
ダコタのマスターである僕は仕事の後、深夜にも関わらずビリーザキッド本店に通い、スタンプカードが何度か一杯になってしまうほど、お肉が大好きです。
曳舟のもんじゃダコタではもんじゃ焼き、お好み焼以外にも焼きそばや牛すじの煮込み、各種鉄板焼きなど、さまざまなお肉料理をお楽しみいただけます。
とにかく肉だ! 肉を食わせろ! という方、曳舟もんじゃダコタへどうぞー!
もくじ
牛すじの煮込み
ダコタのイチオシ一品料理と言えば「牛すじの煮込み」。
手間隙かけて何時間も煮込んだ、醤油系の煮込み。
牛すじとこんにゃくの食感、甘味と旨味を堪能して下さい。
もんじゃ焼きのトッピングとしても強くオススメです。
ジンギスカン
次に押し(推し)の肉料理がこれ!
肩ロースとバラ肉の2種類、または2種類のセットがございます。
牛ステーキ
ボリューム満点の牛ステーキ、これもダコタの自慢の一品です。
豚ロース焼き
甘辛いタレで味付けした豚ロース肉は、期待通りの濃厚な美味しさ。
※上画像は通常メニューの豚ロース焼きに、裏メニューの特注ソースをトッピングしたものになります。
牛のタン下 鉄板焼き
タン下とは、舌の部分でもタン先、タン中、タン元とあり、さらにその下についている根っこの部分になります。
旨味濃厚な牛のタン下を、まずは塩コショウのみで鉄板で焼いて下さい。
やわらかくて旨味の濃い牛タン下とビールとの相性も抜群です。
焼き上がり直前にモヤシを投入して、シャキシャキ感とともにお召し上がりいただくと最高!
アツアツの鉄板で豪快に焼いて、皆さんでお楽しみ下さい。
ガーリックライスとの相性がバツグンです
ステーキなど肉料理の後、〆におすすめなのはコレ! ガーリックライス!
ご飯を炒め、塩コショウ、醤油などで味を調節してお召し上がり下さい。
香ばしいニンニクの香りが広がり、幸せに包まれます。
肉料理を少し残して炒め合わせるのがオススメですが、ガーリックライスにもトッピングできます。
- 牛肉、コーンがイチオシです!
- 玉子、ねぎ、ベーコンで焼飯風に!
- 明太子で和風、キムチで韓国風、カレー粉でカレーチャーハン風に!
もんじゃダコタには肉料理・鉄板料理がたくさん!
それ以外にもミミガーや鳥のささみ、赤鶏のたたきや鶏軟骨など、常に肉料理をご用意しております。
もんじゃ、お好み焼きとともに、是非お召し上がりください。
本日のおすすめもチェックしてくださいね
店内の黒板に肉料理を含む「本日のおすすめ」をお知らせしております。
ご来店の際には、レギュラーメニューの他に今しかない肉料理をご堪能下さい。
皆様のご来店、お待ちしております!