牛すじ・ねぎ・えのき・梅干しもんじゃ
当店定番の牛すじ煮込みが入ったもんじゃです。
えのきと梅干のコンビは、知る人ぞ知る組み合わせですね。
梅干は根強いファンがいる反面、他のトッピングとの相性が難しい傾向にあります。
その点、えのきやネギならば主張が強くないので、歯ざわりと柔らかな酸味で梅干派の方にも楽しんでいただけます。
牛すじ&ねぎ + えのき&梅干し の 定番トッピングの複合技!
強火の鉄板でまずは具をジャっと炒めます。
派手に湯気が立ちますのでヤケドにご注意です!
具を炒めてキャベツがしんなりしてきたら土手をつくりましょう。
土手の中に残った汁を流し込んでグツグツと言わせながら待ちます。
汁にもとろみが出てきたら全体を混ぜましょう。
これで完成です。
お好みに合わせて、青のりと魚粉を。
青海苔を振るか否か、焼きあがる前か後か。
そして作り方は人それぞれなので、手順など気にせずジャンジャン焼きましょう!
梅干トッピングのもんじゃ、味はどんな感じかって?
是非とも墨田区下町のもんじゃダコタでお試しくださいねー
ご来店お待ちしております!