お好み焼き(関西風)
当店は関西風のお好み焼きで、ベース(生地・素地)に入っている具は、キャベツ、揚げ玉、干しエビ、切りイカ、玉子。
この画像は『お好み焼きのトッピングなし』の状態です。
焼きあがったら卓上のソース、青海苔や節粉を。マヨネーズはお申し付けください。
もくじ
焼き方のコツ
関西風お好み焼きの焼き方のコツは、混ぜすぎないこと。
器の中で具を混ぜる際は、空気を含ませるように、ざっくり、大きく混ぜてみて下さい。細かくまんべんなく混ぜないで。
具材と生地の間に空気を含み、ふわっと美味しく焼き上がります。
「関西風」と「広島風」のお好み焼きの違い
お好み焼きは、地域や好みによっていろいろな種類がありますが
具を混ぜ込んで焼くのが「関西風お好み焼き」、具を重ねて焼くのが「広島風お好み焼き」。
関西風お好み焼きは、生地にキャベツ、玉子、揚げ玉などを混ぜ込み、鉄板の上に置いて、ある程度火が通ったらひっくり返して焼いていきます。
広島風お好み焼きは、まず生地をクレープ状に薄く焼き、その上にキャベツ、もやしを重ね、次にそば、玉子などの具材を重ねて焼いていきます。
多彩なトッピング
色々試してあなただけのベストと出会ってくださいね!